2017年01月31日

美味しい果物の選び方!! デコポン編

デコポン(不知火)の美味しい季節がやって参りました



『どうせ食べるなら美味しいデコポン(不知火)を食べたい!』



という事で今回は、美味しいデコポン(不知火)の選び方をお伝えします
A16A61ED-25E0-46E1-9231-679AA2F68CDC.jpg


Q.『[デコポン]と[不知火] どう違うの???』


A.より甘いデコポン(不知火)を求めるならデコポン表記のものを!

デコポンの正式な品種名が[不知火]です。

デコポンの名前を使うには、JAから出荷され、糖度13度以上、クエン酸1%以下などの条件をクリアしなければいけません。

その基準に満たない場合は[不知火]として市場へ流通しています。

お買い物される際はそちらも気を付けてご購入ください。

もちろん[不知火]の方が美味しいという方も多いです。

お値段もお買い得

当店の[不知火]も大変人気で美味しいと評判です



Q.『美味しいデコポン(不知火)の見分け方は?』


A.3点覚えておけば大丈夫!

@色

皮の色が濃いオレンジ色で、ヘタが青みかかったもの

A重さ

手にもって重いものの方が果汁が多い

B乾燥していないもの

皮の表面にしわがよっているものは乾燥しているので避けましょう



またデコポン(不知火)にはβクリプトキサンチン、ビタミンC、クエン酸、ペクチンなどが含まれています。

その栄養素は

抗酸化、風邪予防、疲労回復、血を綺麗に、便秘などに効果が期待出来ます。

上記の点に注意して、美味しいデコポン(不知火)をたくさん食べて、健康な体つくりを行っていきましょう
posted by ふじみや at 18:38| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする